План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Верхнеуральска осужден за применение насилия в отношении представителя власти

19.11.2014

Верхнеуральским районным судом вынесен приговор в отношении Владимира Обухова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 27 сентября 2014 в вечернее время Обухов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на территории охраняемого объекта Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Верхнеуральский агротехнологический техникум – казачий кадетский корпус». На требование сторожа покинуть указанный объект ответил отказом и стал совершать действия, содержащие признаки мелкого хулиганства. С целью предотвратить противоправные действия Обухова, сторож вызвал сотрудников вневедомственной охраны, которые задержали подсудимого.

В момент следования в отдел полиции для составления административного протокола, находясь на заднем сиденье служебного автомобиля, Обухов по мотиву личной неприязни нанес сотруднику полиции удар клинком ножа в левую руку. Сотрудник полиции, обладая навыками борьбы, блокировал удар Обухова и обезоружил последнего.

В период предварительного следствия Обухов добровольно написал явку с повинной, активно способствовал расследованию преступления. В ходе рассмотрения уголовного дела полностью признал свою вину.

Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения признано судом отягчающим вину подсудимого обстоятельством.

Судом Обухову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей