Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области предприятия и их руководители привлечены к административной ответственности за нарушения трудовых прав работников

19.11.2014

Прокуратура г. Пласта неоднократно выявляла нарушения трудового законодательства со стороны ОАО «Южуралзолото Группа компаний», касающиеся невыплаты окончательного расчета в день увольнения. Исполняющий обязанности управляющего директора ОАО «ЮГК» Бергер Р.В. дважды в 2014 году привлекался к административной ответственности в виде штрафов, неоднократно предостерегался прокурором города о недопустимости нарушений трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства окончательный расчет с работниками продолжает производиться не в день увольнения.

На основании постановления прокурора города, решением мирового судьи Бергер Р.В. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) и подвергнут наказанию в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Прокуратура Советского района г.Челябинска провела проверки по коллективному обращению работников ООО «Челябтранссервис» и обращениям работников ООО «Южуралнеруд-2» о несвоевременности выплаты заработной платы. По результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда)

Государственной инспекцией труда в Челябинской области юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере по 30 тыс. рублей.

Челябинская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявила многочисленные нарушения законодательства об охране труда в деятельности ФГУП микрографии «Эталон». Так, на предприятии не проведена специальная оценка условий труда, 18 руководителей и специалистов не прошли обучение и проверку знаний по охране труда, это означает, что они не обучены безопасным методам и приемам выполнения работ и приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве. Несколько станков и иное оборудование эксплуатируется с нарушением стандартов безопасности.

На основании постановлений прокурора к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ привлечено юридическое лицо ФГУП микрографии «Эталон» и 3 должностных лица. Общая сумма штрафных санкций составила 55 тыс.рублей.

 

 

 

Архив новостей