Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами продолжается работа по пресечению незаконной реализации табачной и алкогольной продукции вблизи образовательных учреждений

19.11.2014

Прокуратура города Еманжелинска провела проверку соблюдения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, в деятельности пунктов торговли, расположенных вблизи детских образовательных учреждений города.

Установлено, что в нарушении вышеуказанных требований закона индивидуальный предприниматель в магазине, расположенном в 24 метрах от детского сада № 15, осуществлял торговлю табачной и алкогольной продукцией.

По результатам проверки в отношении ИП Малина прокурором города возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

Постановлениями заместителя начальника отдела Роспотребнадзора в г. Коркино индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафов на общую сумму 10 тыс. рублей. Нарушения закона устранены.

Карталинский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ИП Петросяну о запрете розничной продажи алкогольной продукции (пива) в кафе, рядом с которым расположено МОУ СОШ № 17.

Решением Карталинского городского суда исковые требования прокурора были удовлетворены. Предприниматель обжаловал решение суда, указав, что такой судебный запрет не способствует обеспечению благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства в РФ.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда сочла доводы предпринимателя несостоятельными и оставила без изменения решение суда первой инстанции.

 

 

Архив новостей