План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора г. Копейска начальник муниципального учреждения оштрафован за нарушения в сфере закупок

20.11.2014

 

Прокуратура г. Копейска провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что начальник Муниципального учреждения Копейского городского округа «Управление строительства» Левит А.А. принял решение о выполнении комплекса мероприятий по строительству объекта «Детский сад по ул. Калинина, д. 15 «а» в микрорайоне № 19 г. Копейска» у единственного подрядчика ООО «Строительная компания «Авантаж» в отсутствие для этого законных оснований.

В силу прямого указания Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» осуществление закупок строительных работ должно осуществляться путем проведения аукциона в электронной форме (электронного аукциона).

Отказ от конкурентных способов определения подрядчика повлек за собой нарушение прав неопределенного круга хозяйствующих субъектов и принципа эффективности использования бюджетных средств, закрепленного в статье 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

По итогам проверки прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 статьи 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)), по результатам рассмотрения которого начальник Муниципального учреждения Копейского городского округа «Управление строительства» Левит А.А. привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой города в адрес главы Копейского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей