План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель области предстанет перед судом за убийство двоих мужчин на дороге

20.11.2014

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Григория Кислицына. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия Кислицын в декабре 2013 года, совместно со своими знакомыми в вечернее время, при помощи легкового автомобиля буксировал неисправный автомобиль из одного из населенных пунктов Нязепетровского района Челябинской области. На участке дороги с.Нестерово – с.Ункурда их опередил другой автомобиль, преградив им путь, из которого вышли двое местных жителей.

В результате возникшего между группами молодых людей конфликта, Кислицын достал из автомобиля охотничье ружье и направил ствол по направлению в сторону местных жителей. При этом, в зоне поражения также находился и автомобиль, в салоне которого сидели товарищи Кислицына. Несмотря на существующую опасность, Кислицын произвел выстрелы. При этом часть дробового снаряда попала в крышу автомобиля, в салоне которого находились знакомые Кислицына.

Затем Кислицын перезарядив оружие, вновь произвел прицельные выстрелы в потерпевших, в результате которых последним были причинены множественные дробовые ранения в области тела и головы, от которых потерпевшие скончались мгновенно на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей