План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карабаше на основании постановления прокурора чиновница оштрафована на крупную сумму за нарушения законодательства в сфере заключения муниципальных контрактов.

10.06.2010
Прокуратура города Карабаш Челябинской области выявила нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Установлено, что в декабре 2009 года Администрация Карабашского городского округа в лице исполняющего обязанности главы округа заключила с обществом с ограниченной ответственностью «Изолит» муниципальный контракт на капитальный ремонт теплоизоляции на тепловых сетях без проведения торгов у единственного поставщика на сумму более 4 миллионов рублей.
Кроме того, главой были неправомерно приняты решения о заключении муниципальных контрактов на капитальный ремонт уличного освещения на сумму 950 тысяч рублей без проведения  конкурсов и аукционов.
В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение заказа осуществляется путем проведения торгов.
На основании постановления прокурора города указанное должностное лицо привлечено к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа) и оштрафовано на 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей