План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель г. Катав-Ивановска отправлен в колонию за причинение телесных повреждений новорожденному сыну

20.11.2014

Катав-Ивановской городской суд вынес приговор в отношении жителя города Алексея Абаимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Представленными прокурором в суде доказательствами установлено, что Абаимов в январе 2013 года, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения причинил своему двухмесячному сыну тяжкие телесные повреждения.

Абаимов находился в доме, где проживал с сожительницей и их совместным новорожденным ребенком, которому на тот момент исполнился месяц. Заведомо зная, что ребенок в силу своего возраста находится в беспомощном состоянии, подошел к лежащему на кровати плачущему сыну, взял за руку и с силой бросил его в противоположную стену комнаты. Увидев произошедшее, мать младенца взяла его на руки, однако Абаимов видя, что ребенок не успокаивается, нанес ему не менее двух ударов рукой по спине и лицу.

В результате действий обвиняемого малолетнему мальчику причинена тупая травма руки в виде закрытого перелома.

Приговором суда Абаимову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей