План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Трое молодых людей предстанут перед судом за грабежи в отношении жителей города

21.11.2014

Заместитель прокурора Калининского района г. Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих молодых людей 17, 19 и 21 лет. Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия жертвами обвиняемых стали лица, разместившие на сайте «Avito.ru» объявления о продаже мобильного телефона «iPhone 4».

По указанному в объявлении номеру о продаже мобильного телефона обвиняемые связывались с потерпевшими, договаривались о встрече в определенном месте, где потом совершали нападение, наносили удары ногами и руками по телу потерпевших, тем самым причиняя телесные повреждения, после чего забирали сотовые телефоны, скрывались с места происшествия, похищенными телефона распоряжались по своему собственному усмотрению.

Данным способом обвиняемые совершили 2 преступления, причинив одному несовершеннолетнему потерпевшему материальный ущерб 8500 рублей, второму потерпевшему – 7000 рублей.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемые признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Калининскому району г. Челябинска следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Максимальное наказание за указанное преступление предусматривает лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

 

 

Архив новостей