Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами продолжается работа по прекращению прав управления транспортными средствами водителями-наркоманами

21.11.2014

Прокурорами продолжена работа по предъявлению в суд исковых заявлений о прекращении права управления транспортными средствами лицами, у которых имеются ограничения для управления.

Прокуратура Уйского района провела проверку, в ходе которой установила, что у ряда граждан, состоящих на диспансерном учете у врача нарколога в МБУЗ «Уйская центральная районная больница», при наличии признаков заболевания «наркомания», которое является противопоказанием к управлению транспортными средствами, имеются водительские удостоверения.

По данному факту прокурором района в Уйский районный суд направлено 12 исковых заявлений о прекращении права управления транспортными средствами.

В настоящее время три исковых заявления удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

Прокуратура г. Кыштыма в ходе проверки также выявила гражданина, имеющего ограничения, при наличии которых управление транспортными средствами запрещено. При этом, в нарушение требований закона, гражданин обладает правом на управление транспортными средствами, являющимися источниками повышенной опасности, в результате чего нарушаются права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.

По результатам проверки в Кыштымский городской суд предъявлено исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами указанным лицом. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей