Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель области предстанет перед судом за незаконный вылов рыбы в озере, являющемся памятником природы

21.11.2014

Прокуратура г. Верхнего Уфалея утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Асабаддина Эйнали оглы Бабаева, который занимался незаконным выловом водных биологических ресурсов с применением иных способов массового истребления водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях (п.п. б, г ч.1 ст. 256 УК РФ).

В ходе расследования установлено, что 29 октября 2014 Бабаев в вечернее время, находясь на особо охраняемой территории оз. Иткуль, являющегося памятником природы, выплыв на весельной лодке на водную гладь озера, используя запрещённые орудия лова (4 лесковые сети), осуществил вылов плотвы в количестве 328 экземпляров, окуня в количестве 66 экземпляров и ерша в количестве 7 экземпляров.

Однако, действия Бабаева стали очевидными для инспекторов Государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и сохранения их обитания Челябинской области Федерального агентства по рыболовству, которые задержали и доставили нарушителя в правоохранительные органы.

Своими незаконными действиями Бабаев причинил материальный ущерб Российской Федерации в лице Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в размере 6817 рублей.

Санкция ч.1 ст. 256 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

 

 

Архив новостей