Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Курчатовского района г. Челябинска в судебном порядке добился обеспечения ребенка-инвалида средствами реабилитации

25.11.2014

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска по обращению матери 9-летнего ребенка-инвалида провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

Установлено, что в 2009 году мальчику за счет федерального бюджета проведена операция по установке технического средства реабилитации-слухового (кохлеарного) имплантанта. В начале текущего года мать ребенка обратилась в Государственное Учреждение Челябинской области реабилитационно - физкультурный центр инвалидов «Импульс» с заявлением о замене речевого процессора, однако, до настоящего времени его замена не произведена.

В связи с этим прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании бездействия со стороны Министерства социальных отношений Челябинской области и РЦ «Импульс» незаконным, и о возложении обязанности обеспечить ребенка-инвалида необходимыми средствами реабилитации.

Решением суда исковое заявление прокурора района удовлетворено, на Министерство социальных отношений Челябинской области возложена обязанность по обеспечению ребенка-инвалида необходимыми средствами реабилитации - слуховым (кохлеарным) имплантантом.

 

 

Архив новостей