План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Подросток направлен в воспитательную колонию за совершение серии краж имущества граждан

25.11.2014

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении 17-летнего жителя района. Он осужден за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (серии краж имущества граждан из гаражей и иных хранилищ, группой лиц по предварительному сговору) к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

В 2014 году несовершеннолетний был уже трижды осужден за совершение краж и разбоя в отношении одной и той же престарелой жительницы района, последний раз 06 ноября 2014 года к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Из 21 уголовного дела о преступлениях несовершеннолетних, рассмотренных судами района за 2014 год, по 9 уголовным делам постановлены обвинительные приговоры, 4 из которых в отношении подростка.

Основной вид совершаемых им преступлений – кражи имущества граждан, как правило, с незаконным проникновением в жилище или иное хранилище, группой лиц по предварительному сговору (из показаний жителей родного села - подросток  занимает лидерскую позицию среди подростков села, имеет авторитет среди сверстников).

Своим поведением в суде подросток пытается доказать, что исправился, раскаялся и встал на путь исправления, однако в суде не приносит даже извинений потерпевшим.

В настоящее время на рассмотрении суда вновь находится уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего преступника в совершении кражи имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище.

 

 

 

Архив новостей