План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сестры-цыганки предстанут перед судом за незаконный оборот наркотических средств

25.11.2014

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сестер Васильевых. Они обвиняются по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования установлено, что до мая 2014 года на территории г. Челябинска сестры Васильевы осуществляли приготовление к незаконному сбыту наркотического средства героин посредством размещения его в тайниках, организованных на улицах в различных районах города Челябинска.

Васильевы получали наркотическое средство от неустановленного следствием лица и в дальнейшем фасовали его на более мелкие партии. При приеме заказа от потребителей наркотических средств Васильевы совместно размещали их в тайники, после чего посредством смс-сообщений, уведомляли о номере счета для оплаты потребителями заказа, а получив подтверждение факта оплаты, сообщали последним сведения о местонахождении «закладок» с наркотическим средством, сообщая адреса расположения наркотиков покупателям наркотических средств.

В мае 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН России по Челябинской области преступная деятельность Васильевых была пресечена, из незаконного оборота изъята смесь, содержащая наркотическое средство героин суммарной массой 22,274 грамма.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Металлургический районный суд г. Челябинска.

 

 

 

Архив новостей