План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Копейска осуждена за хищение денег клиентов кредитной организации

26.11.2014

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летней копейчанки. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

В суде установлено, что подсудимая, работая в должности кредитного инспектора ООО «Русские Финансы», 21 июля 2014 года, находясь на рабочем месте, заведомо зная, что в тот день отсутствовала связь сети «Интернет» и занесение информации в программное обеспечение о приеме платежей от клиентов было невозможно, принимала денежные средства от клиентов, выписывала собственноручно квитанции, получала от них денежные средства, которые в дальнейшем в счет оплаты по кредиту не вносила. Данным способом девушка похитила денежные средства у трех клиентов банка на сумму 13550 рублей.

Вину в предъявленном обвинении подсудимая, как в ходе предварительного следствия, так и в суде признала в полном объеме. На стадии предварительного следствия причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Приговором Копейского городского суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей