План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнем Уфалее перед судом предстанут обвиняемые, лишившие жизни своих знакомых

27.11.2014

Прокурор г. Верхнего Уфалея утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя города. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон транспортного средства).

Указанные преступления совершены в сравнительно небольшой промежуток времени - в течение апреля 2014 года.

Следствием установлено, что 26 апреля 2014 года молодой человек пришел в гости к своему знакомому, употреблявшему спиртное, проживающему в Верхнем Уфалее. В квартире между молодым человеком и знакомым произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры ударил гостя, а тот схватил кухонный нож, которым нанес мужчине не менее 40 ударов в различные части тела. От нанесенных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Молодой человек, испугавшись последствий происшедшего, взял в руки зажигалку и поджег вещи, находившиеся в квартире. В дальнейшем несовершеннолетний преступник переоделся в одежду потерпевшего и покинул квартиру. По горячим следам убийца был задержан сотрудниками полиции и сразу же написал явку с повинной.

В ходе расследования уголовного дела об убийстве и уничтожении имущества путем поджога, органами следствия была установлена причастность молодого человека к причинению тяжкого вреда здоровью жителю города, когда в один из дней апреля 2014 года в подъезде многоквартирного дома по ул. Ленина в городе Верхнем Уфалее на почве неприязни нанес несколько ударов подвыпившему мужчине, причинив закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, органами следствия была также установлена причастность молодого человека в покушении на угон автомашины.

Проведенная по уголовному делу судебно-психиатрическая экспертиза не выявила у обвиняемого серьезных отклонений в психическом развитии.

Обвиняемый полностью признал вину совершении всех эпизодов преступлений, содействовал следствию, что будет учтено судом при вынесении приговора.

Кроме того, прокурор города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей города, которые обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть (111 ч. 4 УК РФ).

Обвиняемые, являющиеся приятелями, в короткий промежуток времени в ходе ссоры, возникшей по малозначительной причине, лишили жизни своего знакомого.

Следствием установлено, что обвиняемые распивали спиртное с потерпевшим в одном из садовых участков. В ходе распития спиртного между одним из приятелей и потерпевшим - лицами ранее судимыми, возникла ссора по «тюремным понятиям», после которой оба приятеля и потерпевший переместились в лесной массив. В лесу обвиняемые стали избивать потерпевшего, от полученных травм мужчина кончался. Один из обвиняемых с целью сокрытия следов преступления принес горючее вещество, облил труп и поджег. Преступник был настолько пьян, что не смог уйти с данного места, где и был задержан сотрудниками полиции. В ходе расследования один из обвиняемых признал вину, содействовал следствию, что будет учтено судом при вынесении приговора.

 

 

Архив новостей