План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Чебаркуля признал законным возбуждение уголовного дела в отношении инспектора ГИБДД, получившего взятку автомобильными расходными материалами

27.11.2014

 

Прокуратура г. Чебаркуля признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении инспектора ДПС ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Уголовное дело возбуждено в следственном отделе по городу Чебаркуль следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области по сообщению о получении инспектором ГИБДД взятки от гражданина.

Установлено, что 24 ноября 2014 инспектор получил от гражданина взятку в виде автомобильных расходных материалов (моторного масла, фильтров, свечей) на общую сумму 1975 рублей за выдачу ему автомобиля, находящегося на штрафной стоянке ООО «Техэкспертиза».

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей