Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Брединская центральная районная аптека и ее руководитель привлечены к ответственности за нарушения трудового законодательства

27.11.2014

Прокуратура Брединского района провела проверку по обращению работников МУП «Центральная районная аптека №72» и Центра занятости населения Брединского муниципального района о нарушениях законодательства о занятости населения в Российской Федерации и трудового законодательства  МУП «Центральная районная аптека №72».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства МУП «Центральная районная аптека №72» за период август – октябрь 2014 имеет задолженность по выплатам заработной платы в размере около 157 тыс. рублей перед 7 работниками.

По результатам проверки прокурором в отношении юридического лица возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда), по результатам рассмотрения которого виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, установлено, что при проведении мероприятий по сокращению численности и штата работников организации работодатель не предложила работникам другую имеющуюся работу (вакантную должность), в связи с сокращением не предоставила за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий сведения в Центр занятости населения Брединского района.

По данному факту прокурором района в отношении руководителя МУП «Центральная районная аптека №72» возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации), которое находится на рассмотрении у мирового судьи.

 

 

Архив новостей