План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Челябинска осуждены за убийство мужчины в корыстных целях

27.11.2014

В соответствии с обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Станислава Андреева и Никиты Давыдова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

В суде установлено, что в декабре 2012 года подсудимые совершили нападение на квартиру потерпевшего. Когда мужчина открыл дверь, Давыдов брызнул ему в лицо из газового баллончика, мужчину толкнули в квартиру, где Андреев с помощью электрошокового устройства нанес по телу пострадавшего удар электрическим разрядом. После чего подсудимые избили потерпевшего, надели ему на голову пакет, обмотали пакет скотчем и задушили его веревкой. Далее они похитили из квартиры портативный телевизор, три мобильных телефона, носильные вещи и документы потерпевшего. Затем подсудимые в ковре вынесли труп хозяина квартиры, поместили в его же автомобиль, вывезли и захоронили в лесном массиве за пределами города.

После совершения преступления подсудимые подыскали мужчину, который за денежное вознаграждение выступил в роли хозяина квартиры, предъявив в Управление Росреестра по Челябинской области паспорт убитого с переклеенной фотографией. Данным образом подсудимые продали квартиру потерпевшего за 1, 4 млн. рублей подставному покупателю. В результате совместных действий Андреев, Давыдов и иные лица завладели правом собственности на квартиру.

После чего преступники по документам погибшего оформили два кредитных договора на сумму около 193 тыс. рублей, а также, используя сберегательную книжку убитого, сняли со счета более 24 тыс. рублей

Приговором суда Андрееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет со штрафом в размере 150 000 рублей и с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Давыдову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет со штрафом в размере 150 000 рублей и с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей