Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области поддержала ходатайство следователя о заключении под стражу главы Верхнеуральского муниципального района

28.11.2014

 

Сегодня, 28 ноября 2014 года прокуратурой области в суде Центрального района города Челябинска поддержано ходатайство следователя СУ СК РФ по Челябинской области об избрании в отношении обвиняемого Ломакина М.Н. меры пресечения в виде заключения под стражу.

Органом предварительного расследования установлено, что глава Верхнеуральского муниципального района Челябинской области Ломакин М.Н. получил от представителя коммерческой организации взятку в размере 10000 долларов США за прекращение действий направленных на воспрепятствование законной предпринимательской деятельности организаций. Непосредственно после получения взятки Ломакин М.Н. был задержан правоохранительными органами; денежные средства, переданные ему в качестве взятки, изъяты

Суд согласился с доводами прокурора и следователя о том что, Ломакин М.Н. может воспрепятствовать производству по делу путем оказания давления на свидетелей и уничтожения документов, а также может скрыться от органов предварительного следствия.

В связи с указанными обстоятельствами суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении Ломакина М.Н. меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Архив новостей