План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Мужчина предстанет перед судом за незаконный оборот сильнодействующих веществ

01.12.2014

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Артема Мансурова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

В ходе следствия установлено, что данное преступление группой лиц, действовавшей на территории г. Челябинска с сентября 2013 года.

В период с сентября 2013 года по февраль 2014 года неустановленный соучастник Мансурова, находясь в Королевстве Тайланд приобретал сильнодействующие вещества (анаболики), после чего пересылал их в почтовых отправлениях. Получателем почтовых отправлений в г. Челябинске значился как сам Мансуров, так и иные лица, не осведомленные о его преступных действиях.

После получения почтовых отправлений Мансуров расфасовывал их в своей квартире на мелкие партии. Вещества, которые были в жидкостях, он разливал по бутылькам меньшего объема, которые соучастники также приобрели в Таиланде. На бутыльки с сильнодействующими веществами Мансуров приклеивал этикетки фирмы-производителя и помещал данные бутыльки в коробочки с логотипами фирмы-производителя. При этом в ходе следствия установлено, что такой фирмы не существует, на территории РФ никаких ее представительств нет.

После расфасовки Мансуров сбывал сильнодействующие вещества среди бодибилдеров.

В период с октября 2013 года по февраль 2014 года Мансуров и его соучастник незаконно контрабандным путем переместили через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс на территорию РФ более 2770 граммов сильнодействующих веществ.

После совершения трех фактов незаконного сбыта сильнодействующих веществ Мансуров был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе обыска в жилище Мансурова кроме сильнодействующих веществ изъяты бутыльки, этикетки, коробки несуществующей фирмы-производителя и обжимное устройство для закрывания бутыльков, коробки от почтовых отправлений.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд.

 

 

Архив новостей