План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Центрального района приостановлена деятельность кафе, не соблюдающего нормы пожарной безопасности

01.12.2014

Вопросы обеспечения пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан становятся особенно актуальными в преддверии празднования наступающего Нового года с учетом негативного опыта предыдущих лет.

Прокуратура Центрального района г. Челябинска совместно с работниками МЧС России по Челябинской области провела проверку в кафе «Трэвэлерс кофе», расположенном в самом центре города по ул. Кирова, д. 110.

Проверка показала, что в кафе допускаются существенные нарушения действующего законодательства о пожарной безопасности. Кафе не оборудовано исправной пожарной сигнализацией и системой управления эвакуацией людей при пожаре, на объекте с массовым пребыванием людей отсутствует второй эвакуационный выход, единственный существующий выход не соответствует требованиям законодательства по его ширине.

В августе 2014 года по постановлению прокурора ООО «Трэвэлерс кофе Челябинск», эксплуатирующее вышеназванное кафе, органами МЧС России уже привлекалось к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ с назначением наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Однако, юридическое лицо нарушения не устранило и продолжило принимать гостей в несоответствующем по требованиям пожарной безопасности помещении кафе.

Благодаря жесткой и принципиальной позиции прокуратуры района судом Центрального района г. Челябинска ООО «Трэвэлерс кофе Челябинск» повторно привлечено к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности по ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ, деятельность кафе приостановлена на 60 суток.

Постановление суда передано для исполнения в службу судебных приставов-исполнителей.

 

 

Архив новостей