Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании заявлений прокурора суд обязал администрацию Копейского городского округа предоставить гражданам, нуждающимся в переселении из ветхо-аварийного жилья, благоустроенные жилые помещения.

09.06.2010
Прокурор города Копейск Челябинской области обратился в суд с заявлениями в интересах трех семей, проживавших в ветхо-аварийных домах, об обязании  администрации Копейского городского округа предоставить им соответствующее нормам благоустроенное жилье.
Установлено, что женщина с двумя детьми проживает в ветхо-аварийном деревянном доме по улице Испанская. Дом построен в 1932 году. Деревянный фундамент, каркасно-засыпные стены, кровля, оконные и дверные коробки сильно повреждены. Подпол первого этажа заполнен грунтовой водой. Несмотря на это, администрация не принимала меры для переселения семьи в другое помещение.
По требованию прокурора суд обязал органы власти предоставить указанной семье по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в черте города, состоящее не менее чем из двух комнат в виде отдельной квартиры. 
В аналогичном состоянии находится дом 5 по улице Мичурина, в котором до настоящего времени проживают пенсионерка, 1931 года рождения, и ее сын. По заявлению прокурора суд обязал администрацию города предоставить указанным жильцам вне очереди благоустроенное жилое помещение в черте города в виде двухкомнатной квартиры.
Обрушение грозит дому, расположенному по улице Обухова 3. В небезопасных условиях в нем проживает семья из 8 человек. Хозяйка квартиры является опекуном шести несовершеннолетних внуков в возрасте от 6 до 13 лет, родители которых лишены  родительских прав. Водопровод и канализация в доме отсутствуют.
Суд удовлетворил требование прокурора и обязал администрацию города предоставить указанной семье благоустроенное жилое помещение в виде двухкомнатной квартиры. Кроме того, опекаемые дети приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. По достижении ими 14-летенго возраста будет решаться вопрос о предоставлении жилых помещений за счет субвенций Губернатора области.
Решения суда в законную силу не вступили. За их исполнением прокуратурой города установлен контроль.

 

 

Архив новостей