План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Увельском районе по требованию прокурора руководители образовательных учреждений привлечены к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

02.12.2014

Прокуратура Увельского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в дошкольных образовательных учреждениях Увельского муниципального района.

В силу требований Федерального закона «О противодействии коррупции» организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции, которые могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Положения указанной статьи вступили в силу с 01.01.2013. Действия закона распространяются и на коммерческие организации, независимо от их организационно-правовой формы.

Проверка показала, что в 24 дошкольных образовательных учреждениях Увельского муниципального района, в том числе 17 детских садах, 4 детских садах комбинированного вида, 2 детских садах общеразвивающего вида, 1 центре развития ребенка меры по предупреждению коррупции в соответствии с указанным законом не принимались.

По результатам проверки в адрес начальника Управления образования администрации Увельского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого руководители 24 дошкольных образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей