Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинской области по постановлению прокурора ОАО «РЖД» оштрафовано на 1 млн. рублей за передачу незаконного вознаграждения

02.12.2014

 

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что главный инженер Челябинской дирекции материально-технического обеспечения филиала ОАО «РЖД» пытался передать взятку в размере 20 тыс. рублей главному государственному инспектору Челябинского отдела по государственному строительному надзору и по надзору за подъемными сооружениями Уральского управления Ростехнадзора. Он просил чиновника посодействовать в рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении ОАО «РЖД», совершенном на объекте капитального строительства, наказание за которое могло повлечь приостановление строительства на указанном объекте.

За данное преступление управленец был осужден в январе 2013 года Центральным районным судом г. Челябинска по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) к наказанию в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении ОАО «РЖД» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения организация привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

 

 

Архив новостей