План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинский городской прокурор потребовал расторгнуть трудовой договор с директором муниципального предприятия, являющимся предпринимателем

03.12.2014

Саткинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в администрации Саткинского городского поселения.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в коммерческих организациях.

Установлено, что Дмитрий Дьяченко на основании распоряжения главы Саткинского городского поселения и заключенного трудового договора от 02 июня 2014 года является директором муниципального унитарного предприятия «Муниципальный Консультационный Центр». Учредителем предприятия является администрация Саткинского городского поселения.

Между тем, Дьяченко является индивидуальным предпринимателем с 10 декабря 2013 года и согласно выписке из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей осуществляет свою деятельность.

Таким образом, его пребывание в должности директора муниципального унитарного предприятия «Муниципальный Консультационный Центр» нарушает требования Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

По результатам проверки Саткинским городским прокурором направлено в суд исковое заявление к администрации Саткинского городского поселения с требованием о расторжении трудового договора с директором муниципального унитарного предприятия.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей