Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам экстрадиционной проверки гражданин Узбекистана будет передан правоохранительным органам родного государства

03.12.2014

Прокуратура Челябинской области провела экстрадиционную проверку в отношении 26-летнего гражданина Республики Узбекистан Мусурмона Арзиева. Он задержан на территории Челябинской области при попытке пересечь границу с Республикой Казахстан.

При проверке документов установлено, что мужчина разыскивается правоохранительными органами Республики Узбекистан с целью привлечения к уголовной ответственности за совершение на территории данного государства изнасилования, повлекшего тяжкие последствия.

В декабре 2012 года Арзиев совершил изнасилование местной жительницы, а также умышленно причинил ей телесные повреждения в виде закрытого многооскольчатого раздробленного перелома обеих костей правой голени. После совершения данного преступления скрылся от правоохранительных органов Республики Узбекистан, в связи с чем был объявлен в розыск.

По результатам проверки заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности

В настоящее время данное решение вступило в законную силу, в связи с чем Арзиев, который содержится в следственном изоляторе, в ближайшее время будет передан правоохранительным органам Республики Узбекистан.

 

 

 

Архив новостей