План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области выявлены нарушения закона при рассмотрении обращений граждан.

09.06.2010
Прокуратура области провела проверку исполнения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в Министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
 Исполнение требований указанного закона является гарантией реализации конституционного права граждан на личное и коллективное обращение в государственные органы и органы местного самоуправления и формой участия в управлении делами государства. 
В ходе проверки выявлены отдельные факты несовременного рассмотрения обращений граждан, когда в установленном законом порядке сроки рассмотрения обращений не продлевались.
Кроме того, отдельные положения Порядка работы с документами в Министерстве промышленности и природных ресурсов, утвержденного приказом Министра, противоречили федеральному законодательству в части установления сроков рассмотрения обращений граждан.
Первый заместитель прокурора области внес Министру промышленности и природных ресурсов Челябинской области представление об устранении нарушений Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». На отдельные положения Порядка работы с документами в Министерстве промышленности и природных ресурсов принесен протест с требованием об их изменении.  
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей