План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ранее судимые жители области осуждены за уклонение от административного надзора

03.12.2014

Варненский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Ковалёва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

В суде установлено, что в отношении ранее судимого за убийство Ковалева был установлен административный надзор. Будучи ознакомленным с решением суда и предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, мужчина, освобожденный из исправительной колонии в августе 2014 года, в срок, указанный в предписании начальника колонии, к избранному месту жительства не прибыл и в ОМВД России по Варненскому району на учет не встал.

Судом ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима Приговор в законную силу не вступил.

Аналогичное уголовное дело рассмотрено Карабашским городским судом в отношении 58-летнего жителя города. Установлено, что мужчина без какой-либо уважительной причины не являлся для регистрации в отделение полиции и самовольно оставил избранное место жительства, несмотря на установление административного надзора после отбытия наказания за преступление против половой неприкосновенности несоверешеннолетнего.

Судом ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

 

 

 

Архив новостей