План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Златоусте четверо подростков предстанут перед судом за кражи имущества горожан

03.12.2014

Прокурор г. Златоуста утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых подростков возрастом от 14 до 16 лет. Они обвиняются в совершении ряда хищений чужого имущества.

Следствием установлено, что подростки, надзор со стороны родителей за которыми отсутствовал, в период с 15 июня по 28 июля 2014 в ночное время, группой лиц, в которую помимо обвиняемых, входили еще 4 мальчика 11-13 лет, не достигшие возраста уголовной ответственности, совершили 15 эпизодов хищений, а также из хулиганских побуждений подожгли автомобиль «Газель» стоимостью около 75 тыс. рублей.

Как правило, подростки проникали в автомобили, припаркованные на ночь у домов, из которых крали магнитолы, навигаторы, флешкарты и другое имущество, представлявшее какую-либо ценность, а также документы водителей. Ущерб от хищений составил около 32 тыс. рублей.

Кроме того, заранее вооружившись монтировкой, несовершеннолетние преступники взламывали холодильники торговой сети «Кока - кола», с целью хищения напитков, причинив ущерб около 12 тыс. рублей.

В момент проникновения в очередной автомобиль, похитителей заметила из окна жительница дома, которая сообщила об этом владельцу автомобиля. Хозяин машины выбежал на улицу, проследил путь убегающих подростков, которые спрятались в подвале одного из домов, где их и обнаружили сотрудники полиции.

16-летнему подростку, предложившему совершить хищения и являвшемуся исполнителем по всем 15 преступлениям, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Остальные несовершеннолетние и малолетние лица приняли участие в совершении 3-х преступлений и были отпущены под подписку о невыезде.

За совершение вышеуказанных преступлений подросткам, с учетом их личностей, грозит наказание до 2-х с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

 

 

 

Архив новостей