План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ЗАТО г. Трехгорный осужден местный житель за попытку изнасилования на улице незнакомой девушки

04.12.2014

Трехгорный городской суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя Артема Лаврина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 131 и ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на изнасилование и на насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством потерпевшей).

В суде установлено, что Лаврин в апреле 2014 около 23 часов 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около многоквартирного жилого дома напал на 19-летнюю жительницу города и применяя в отношении нее физическое насилие, угрожая причинением ей смерти в случае оказания сопротивления и попытки позвать на помощь, попытался совершить изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей.

Однако преступный умысел, направленный на удовлетворение своих половых потребностей довести до конца не смог ввиду оказания потерпевшей активного физического сопротивления и пресечения его действий посторонними лицами. Осужденному удалось скрыться с места преступления, однако пострадавшая хорошо запомнила его приметы. Личность преступника была установлена с помощью социальных сетей, девушка опознала Лаврина в ходе предварительного следствия по делу.

При задержании Лаврин свою вину в совершенном преступлении не признал, отрицая свою причастность к нападению на потерпевшую.

Однако в ходе осмотра места происшествия, произведенного спустя незначительный период времени после нападения, на снегу был обнаружен и изъят ключ от врезного замка двери, который, согласно результатам следственного эксперимента, подошел для отпирания и запирания замка входной двери по месту жительства Лаврина.

Доказательства, представленные стороной обвинения, суд счел достоверными и приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей