Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предан суду бывший депутат Копейского горсовета, обвиняемый в организации убийства своего конкурента по бизнесу.

09.06.2010
Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Копейского горсовета и двоих соучастников, которые обвиняются в совершении убийства по найму.
Следствием установлено, что у обвиняемого с потерпевшим возникли конфликтные отношения по поводу передела имущества одного из несостоявшихся предпринимателей. Он решил устранить конкурента и поручил своему племяннику организовать убийство мужчины. В качестве исполнителей были приглашены иногородние граждане. Племянник по указанию своего родственника предоставил им жилье в городе Копейск, автомашину, фотографию жертвы, информацию о его месте работы и жительства, передал оружие и боеприпасы.
Вечером 08 января 1998 года двое соучастников прибыли к офису потерпевшего, расположенному в здании Челябинского межрайонного производственного ремонтно-эксплуатационного объединения "Челябводмелиорация" по  улице Автоматики в Металлургическом районе города Челябинск, и расстреляли потерпевшего. В качестве вознаграждения они получили от организаторов убийства деньги в сумме 25 000 долларов США и автомобиль ВАЗ-21099.
Бывшему депутату и его племяннику предъявлено обвинение по части 3 статьи 33, пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц, по найму), их соучастнику – по пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с аналогичными квалифицирующими признаками).
Указанные лица находятся под стражей.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
После утверждения заместителем прокурора области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Расследование дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.
В 2007 году указанный депутат Копейского горсовета был осужден по приговору Челябинского областного суда за организацию двух убийств и хищение имущества ряда организаций к 22 годам лишения свободы.

 

 

Архив новостей