План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Троицка предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника полиции

04.12.2014

Прокурор города Троицка утвердил обвинительное заключение в отношении Михаила Маслакаю Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия Маслак 04 июля 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у здания МО МВД России «Троицкий», держа в руках штык-нож и нож-мачете, высказал в отношении сотрудника полиции угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья, которую полицейский в сложившейся обстановке воспринимал реально и обоснованно опасался осуществления данной угрозы.

В свою очередь полицейский для задержания Маслака, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящегося при нем оружия, извлек из кобуры табельное оружие модели ПМ и привел его в готовность, предупредив о возможности применения оружия, однако, Маслак отказался выполнить законные требования сотрудника полиции о сдаче оружия и продолжил демонстрировать имеющиеся при нем ножи угрожая применением насилия в отношении представителя власти.

Через непродолжительное время преступные действия Маслака были пресечены прибывшими на место происшествия другими сотрудниками полиции.

В предварительного расследования Маслак М.Ю. был взят под стражу. При утверждении обвинительного заключения данная мера пресечения Троицким городским судом была продлена до 07 января 2015 года.

Наказание за указанное преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей