Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Южноуральска выявил нарушения законодательства при содержании полигона бытовых отходов

05.12.2014

Прокуратура города Южноуральска провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды в части устройства и содержания полигона твердых бытовых отходов.

Установлено, что в соответствии с распоряжением полигон ТБО передан из казны Южноуральского городского округа в хозяйственное ведение ЮМУП «Уклад», которое занимается захоронением бытовых отходов.

Проверка показала, что полигон содержится в неудовлетворительном состоянии, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил, касающихся требований к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов. Отсутствует контроль за работой полигона в ночное время, территория полигона не освещена, отсутствуют емкости для тушения пожаров. Нарушена технология эксплуатации полигона, поскольку разгрузка машин осуществляется на территории полигона, без складирования в траншеи, уплотнения и изоляции ТБО.

По результатам проверки на имя Главы Южноуральского городского округа внесено представление с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства.

Кроме того, на основании постановления прокурора должностное лицо ЮМУП «Уклад» привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и оштрафовано территориальным отделом Роспотребнадзора на 10 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей