План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Златоусте бывший директор муниципального предприятия осужден за злоупотребление полномочиями

08.12.2014

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Рахматуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В суде установлено, что Рахматуллин, являясь директором муниципального унитарного предприятия «Златоустовское автотранспортное предприятие», в период с июня 2012 года по сентябрь 2012 в нарушение Устава предприятия, без согласования с учредителем - Администрацией Златоустовского городского округа, произвел отчуждение денежных средств, принадлежащих МУП, в пользу ООО «Златоустовского автотранспортное предприятие», чем причинил существенный вред правам и законным интересам МУП, который выразился в необусловленных хозяйственной необходимостью расходах в размере около 7,8 млн. рублей, при наличии прочих первоочередных обязательств, исполнение которых соответствовало уставным целям МУП.

Установлено, что денежные средства муниципального предприятия отчуждались путем выдачи наличных денежных средств из кассы предприятия для нужд ООО, где осуществлялось погашение долгов по заработной плате.

Подсудимый Рахматулин в судебном заседании вину признал полностью, частично возместил ущерб в размере около 5,5 млн. рублей путем совршения взаимозачетов между указанными предприятиями.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Ранее, в октябре 2013 года Рахматуллин был осужден по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей