План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовали устранить нарушения прав осужденных

09.12.2014

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку следственном изоляторе № 2, областной психиатрической больнице для осужденных мужчин ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, материально-бытового обеспечения, санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований.

Проверка показала наличие нарушений в части несоблюдения нормы санитарной площади на одного человека, а также нарушения раздельного размещения в камерах подозреваемых и обвиняемых. Кроме того в ряде камер СИЗО-2 выявлены следы протекания и присутствие грибка на стенах. У осужденных из числа отряда по хозяйственному обслуживанию, работающих с приготовлением пищи, личная санитарная книжка не соответствует предъявляемым требованиям.

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законно в исправительных учреждениях выявила нарушения трудового и уголовно-исполнительного законодательства в ИК-6.

Так, на момент проверки ряд осужденных в нарушении распорядка, находились на своих спальных местах, некоторые находились в одежде неустановленного образца. Также установлены факты допуска к работе осужденных в качестве шлифовщиков без средств индивидуальной защиты и отсутствие учета выполненной работы осужденными в автомастерской.

По результатам проверок Магнитогорским и Челябинским прокурорами по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальникам ФКУ СИЗО-2, областной психиатрической больницы, ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства.

Рассмотрение представлений находится на контроле прокуроров.

 

 

Архив новостей