Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд признал законными требования прокурора и обязал муниципалитет принять меры к освобождению земельного участка

09.12.2014

Прокуратура города Копейска провела проверку работы органов местного самоуправления по вопросу защиты интересов муниципального образования на земельные участки.

Установлено, что житель города самовольно занял земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, возвел некапитальное строение из дерева и использует его в качестве гаража. Несмотря на обращения жителей близлежащих домов, в нарушении действующего законодательства, администрацией Копейского городского округа не исполнена обязанность к принятию мер по освобождению от незаконно возведенного строения земельного участка.

Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением к администрации Копейского городского округа, Управлению по имуществу и земельным отношениям о признании незаконным бездействие по устранению нарушений земельного законодательства, обязании принять меры к освобождению земельного участка.

Копейский городской суд согласился с доводами прокурора и вынес решение об удовлетворении требований в полном объеме, которое было обжаловано ответчиком.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда решение городского суда оставила без изменения, посчитав необоснованными доводы апелляционной жалобы администрации Копейского городского округа.

 

 

 

Архив новостей