Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокуроров работодатели, нарушающие трудовое законодательство, привлечены к ответственности

09.12.2014

 

Прокуратура Кунашакского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Регион» по обращению сотрудников организации - операторов АЗС, расположенной в с.Кунашак.

Установлено, что работники ООО «Регион» не прошли предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу и периодический медицинский осмотр, не ознакомлены под роспись с локальными актами, трудовые договоры оформлены ненадлежащим образом, расчетные листки работникам на руки не выдаются, Кроме того, проверкой выявлены нарушения в сфере охраны труда –в полном объёме не обеспечено прохождение обучения по охране труда и проверки знаний специалистов; отсутствуют протоколы заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда по профессиям и видам выполняемых работ, не проводится обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.

По результатам проверки в отношении ООО «Регион» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которое рассмотрено Государственным инспектором труда с наложением штрафа в размере 45 тыс.рублей.

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в связи с обращением бывшего работника ОАО «Инженерно-диагностический центр» провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты окончательного расчета.

Установлено, что при расторжении трудового договора с заявителем выплата окончательного расчета произведена спустя 37 дней с момента увольнения, после обращения в прокуратуру. При этом, трудовое законодательство обязывает работодателя произвести расчет с работником в день увольнения.

На основании постановления прокурора юридическое лицо ОАО «Инженерно-диагностический центр» постановлением Государственной инспекции труда в Челябинской области привлечено по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей