План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора г. Касли в районной больнице прекращена незаконная продажа бахил

10.12.2014

Каслинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан в МУЗ «Каслинская центральная районная больница».

Установлено, что в МУЗ «Каслинская ЦРБ» во исполнение требований Постановления Главного государственного санитарного врача РФ на дверях кабинетов врачей, лестничных клетках поликлиники, процедурных кабинетов, размещены объявления «вход в бахилах». При этом места выдачи бахил в медицинском учреждении отсутствуют.

Пациенты могут приобрести бахилы в установленных в здании аппаратах и в аптечных киосках.

Проверка показала, что в нарушение требований федерального законодательства гражданам навязывается приобретение товара и нарушается право пациентов на бесплатную медицинскую помощь.

Санитарно-эпидемиологические требования, в которых указано, что в учреждениях должны осуществляться мероприятия по предупреждению, возникновению и распространению инфекции, обращены к больницам и поликлиникам. Необходимость находиться гражданам (посетителям) в здании поликлиники в бахилах не установлена.

Каслинским городским прокурором в адрес главного врача МУЗ «Каслинская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого заведующая поликлиникой привлечена к дисциплинарной ответственности

Кроме того в суд направлено исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц к МУЗ «Каслинская ЦРБ» о признании действий незаконными и возложении обязанности предоставлять гражданам бахилы бесплатно.

Каслинским городским судом вынесено решение о прекращении производства по делу в связи с добровольным устранением нарушений МУЗ «Каслинская ЦРБ».

 

 

 

Архив новостей