План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился вынесения Челябинским областным судом обвинительного приговора по делу об убийстве пятилетней давности.

08.06.2010
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 20-летнего и 22-летнего жителей Ленинского района города Челябинск, которые в 2005 году совершили жестокое убийство женщины.
Установлено, что в июле 2005 года поздно вечером указанные лица, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  встретили во дворе дома по улице Масленникова ранее знакомую женщину. Один из обвиняемых стал предъявлять ей претензии по поводу хищения его сотового телефона. На почве возникшего конфликта приятели решили расправиться с потерпевшей. Применяя насилие, они привели женщину к овощным ямам и стали жестоко избивать руками и ногами. Когда она потеряла сознание, злоумышленники вооружились металлическим предметом и топором, которыми продолжили наносить удары по голове и телу женщины. Сбросив труп одну из ям, осужденные скрылись с места преступления.
Молодые люди осуждены по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).
 Кроме того, один из указанных молодчиков, спустя четыре года, из-за собственной прихоти вновь лишил жизни случайного прохожего.
В июле 2009 года он со своим родственником, 1991 года рождения, ранее судимым за совершение грабежей к условной мере наказания, в состоянии алкогольного опьянения находился во дворе дома по улице Лизы Чайкиной. Увидев незнакомого, неопрятно одетого мужчину, злоумышленники насильно привели его к земляной яме, расположенной в районе плодово-ягодной станции, и стали жестоко избивать. Они пытались задушить мужчину при помощи ремня, наносили множественные удары руками и ногами по голове и телу, а затем перерезали горло разбитой бутылкой. Сбросив тело мужчины в яму, с места преступления скрылись.
Указанные лица осуждены по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).
Все трое приговорены к наказанию в виде лишения свободы на сроки 6 лет 6 месяцев, 13 лет и 14 лет. Один их них будет отбывать наказание в колонии общего режима, другие – в колонии строго режима.
По требованию прокурора в пользу родственников потерпевших суд взыскал компенсацию морального вреда и в счет возмещения материального ущерба более 400 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей