Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Еткульском районе по требованию прокурора женщина вернула государству материнский капитал

10.12.2014

Прокуратура Еткульского района провела проверку законности получения средств материнского капитала по информации Управления Росреестра по Челябинской области в Еткульском районе.

Установлено, что жительница района воспользовалась своим правом на получение средств материнского капитала, приобрела жилой дом, однако данный жилой дом в общую совместную собственность со своими несовершеннолетними детьми не оформила, а после получения средств материнского капитала продала вышеуказанный жилой дом предыдущему собственнику.

Таким образом, сделка купли-продажи была совершена без намерения проживать с семьей в жилом помещении, с целью получения (обналичивания) денежных средств материнского капитала, что является нарушением положений Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Прокурор района обратился в суд с требованием взыскать с жительницы Еткульского муниципального района в пользу Управления пенсионного фонда РФ полученные ею средства материнского капитала.

В ходе подготовки к судебному заседанию данная гражданка осознала противоправность своих действий и вернула полученные средства материнского капитала на сумму 429 408 рублей 50 копеек в Управление пенсионного фонда Российской Федерации.

 

 

Архив новостей