План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам экстрадиционной проверки гражданин Республики Узбекистан будет передан правоохранительным органам родного государства

11.12.2014

На территории Троицкого района Челябинской области в мае 2014 года при пересечении Государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан задержан 48-летний гражданин Республики Узбекистан Хусанжон Султонов.

При проверке личных документов данного лица установлено, что он разыскивается правоохранительными органами Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за совершение на территории данного государства хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

В 2012 году между компанией «Сельстройинвест», являющейся распорядителем бюджетных денежных средств, где Султонов работал ведущим специалистом, и компаниями-подрядчиками были заключены договоры на строительство жилых домов на территории Республики Узбекистан. После заключения данных договоров Султоновым и представителями компаний - подрядчиков были составлены заведомо подложные акты, существенно завышающие объемы и стоимость фактически выполненных строительных робот. Таким образом, Султонов совместно с указанными лицами совершили хищение бюджетных денежных средств в сумме свыше 12млн. рублей.

Прокуратурой Челябинской области в отношении Султонова проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время данное решение вступило в законную силу, в связи с чем Султонов, который содержится в следственном изоляторе, в ближайшее время будет передан правоохранительным органам Республики Узбекистан.

За совершение данного преступления Султонову в Республике Узбекистан может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

 

Архив новостей