Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Аше руководители школ привлечены к ответственности за отсутствие Государственного флага на территории школы

11.12.2014

С 1 сентября 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный конституционной закон «О Государственном флаге Российской Федерации», в соответствии с которым Государственный флаг Российской Федерации вывешен постоянно на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм собственности или установлен постоянно на их территориях.

Прокуратура г. Аши провела проверку, в ходе которой установила, что в пяти общеобразовательных школах Ашинского муниципального района требования законодательства о порядке официального использования Государственного флага не выполняются.

Отсутствие флага Российской Федерации на здании или территории общеобразовательных организаций является препятствием для достижения целей государственной политики по формированию патриотического настроения у обучающихся, в том числе воспитанию у них уважения к Закону и Государству.

По результатам проверки городским прокурором начальнику Управления образованием Ашинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства о Государственном флаге Российской Федерации, по результатам рассмотрения которого руководители общеобразовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей