Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший чиновник предстанет перед судом за покушение на получение взятки

11.12.2014

Заместитель прокурора Металлургического района г. Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Лисового. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия).

По версии следствия Лисовой, являясь начальником отдела благоустройства и взаимодействия с малым бизнесом администрации Металлургического района г. Челябинска в октябре 2014 года получил от предпринимателя взятку в виде денег в сумме 30 тысяч рублей за выдачу последнему письменного разрешения администрации района на торговлю сельхозпродукцией на территории района.

Указанные противоправные действия Лисового пресечены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Челябинску.

По ходатайству следователя следственного отдела по Металлургическому району г. Челябинск СУ СК России по Челябинской области суд с учетом наличия на иждивении Лисового двух малолетних детей избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовно дело направлено для рассмотрения в суд Металлургического района г. Челябинска.

 

 

Архив новостей