Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района выявила нарушения учреждениями торговли законодательства об ограничении курения табака.

08.06.2010
Прокуратура Кизильского района Челябинской области провела проверку соблюдения требований Федерального закона от 10 июля 2001 года № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» в деятельности учреждений торговли, расположенных вблизи образовательных учреждений.
Согласно закону розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций запрещена.
В ходе проверки установлено, что в магазине «Купец», расположенном в 25 метрах от Кизильской средней общеобразовательной школы № 1, осуществлялась незаконная продажа различных видов табачных изделий.
Предпринима¬тель, ответственный за работу магазина, привлечен к ответственности по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная продажа товаров, свобод-ная реализация которых запрещена или ограничена) и оштрафован на 3 тысячи рублей.
Кроме того, выявлены нарушения закона, в соответствии с которым лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, не допускается розничная продажа табачных изделий.
В ходе проверки установлено, что в магазине «Нива» в поселке Измайловский и магазине «Фартуна» в поселке Увальский несовершеннолетнему, которому на вид явно менее восемнадцати лет, незаконно продали табачные изделия.
В отношении продавцов указанных магазинов прокуратурой возбуждены дела по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), которые направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 2 Кизильского района.

 

 

Архив новостей