Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за попытку сбыть героин в исправительное учреждение

11.12.2014

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении Михаилу Курицына. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) УК РФ и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что ранее судимый Курицын, в августе текущего года уже задерживался сотрудниками полиции вблизи территории одной из исправительных колоний города с наркотическим средствами.

В неустановленное время у неустановленного лица он приобрел героин массой более 16 гр., который незаконно хранил и намеревался сбыть.

28 октября 2014 ранее обвиняемый приехал со своим знакомым к забору исправительного учреждения, расположенного на территории района, где при помощи привезенного с собой арбалета и стрелы, к которой скотчем были привязаны три свертка с наркотическим средством – героин и фонарик для подсветки, приготовился «перебросить» наркотик на территорию учреждения.

Совершить «выстрел» из арбалета преступнику не удалось, поскольку он был задержан на месте сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Металлургического района г. Челябинска.

 

 

Архив новостей