Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Глава Чебаркульского городского округа привлечен к ответственности за оттсутствие отопления в жилых домах санатория

12.12.2014

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку по факту отсутствия теплоснабжения в жилых домах санатория «Еловое».

Установлено, что постановлением главы Чебаркульского городского округа установлена дата начала отопительного периода с 22.09.2014, однако в период с 22.09.2014 по 16.10.2014 отопление в многоквартирных домах санатория «Еловое» отсутствовало.

Проведенный обход жителей многоквартирных домов санатория показал, что жители домов вынуждены были включать электронагреватели, на момент проверки котельная не работала, обслуживающая котельную организация администрацией Чебаркульского городского округа не определена. Паспорт готовности котельной к отопительному периоду отсутствовал.

Таким образом, в результате отсутствия контроля за готовностью котельных к отопительному периоду, отсутствия организации обеспечения надежного теплоснабжения потребителей, произошел срыв начала отопительного сезона, что повлекло за собой нарушение прав и интересов жителей домов.

Чебаркульским городским прокурором в отношении главы Чебаркульского городского округа Андрея Орлова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, постановлением Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» глава Чебаркульского городского округа привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

 

 

Архив новостей