План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, суд оставил под стражей Главу Верхнеуральского муниципального района

12.12.2014

Решением Центрального районного суда г. Челябинска от 28.11.2014 г. Главе Верхнеуральского муниципального района Челябинской области Михаилу Ломакину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 26.01.2015 г.

Ломакин был задержан за вымогательство взятки в крупном размере – 10 000 долларов США и за её получение.

Оспаривая решение Центрального районного суда г. Челябинска защитник Ломакина. ссылался на необоснованность выводов суда о том, что Ломакин может скрыться от предварительного расследования и суда. Не соглашался защитник и с тем, что Ломакин, занимая должность Главы Верхнеуральского муниципального района Челябинской области, имея обширные связи и знакомства, может воспользоваться ими и оказать давление на свидетелей по уголовному делу, уничтожить документы и предметы, имеющие значение для расследования дела.

В судебном заседании апелляционной инстанции защита предоставила ряд благодарственных писем и грамот Ломакина, обращения граждан и организаций с просьбой не заключать Ломакина под стражу, предлагала изменить меру пресечения на залог в размере 1 миллиона рублей или домашний арест в квартире расположенной в г. Челябинске, принадлежащей дочери Главы.

Судебная коллегия Челябинского областного суда согласилась с мнением прокурора, просившего оставить меру пресечения в виде заключения под стражу без изменения, и своим постановлением отказала в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката, оставив постановление Центрального районного суда г. Челябинска без изменения.

 

 

Архив новостей