Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района потребовала прекратить трудовые отношения с судимым педагогом

12.12.2014

Прокуратура Кизильского района провела проверку исполнения трудового законодательства в МОУ Кизильская СОШ №1 в части законности привлечения к трудовой деятельности педагогического работника.

Установлено, что Сергей Рыжков, являясь председателем комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Кизильского муниципального района Челябинской области, в течении 2012-2013 г.г. путем обмана и злоупотребления доверием похищал денежные средства для проведения спортивных мероприятий, предоставляя подложные ведомости о выдаче указанных денег участникам соревнований, которые фактически данные деньги не получали, что повлекло причинение имущественного ущерба администрации Кизильского муниципального района на сумму около 31 тыс. рублей.

Приговором Кизильского районного суда в апреле 2014 Рыжкову назначено наказание по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения) в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Таким образом, судимость Рыжкова будет погашена по истечении испытательного срока, т.е. в апреле 2015 года или по постановлению суда.

Согласно положениям Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

В нарушение указанных правовых норм директором МОУ Кизильская СОШ №1 приказом от 01 ноября 2014 года Рыжков, имеющий не снятую и не погашенную судимость за совершение тяжкого преступления, принят на должность преподавателя физической культуры и по настоящее время осуществляет преподавательскую деятельность.

По факту выявленного нарушения в адрес директора образовательного учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей