Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Торговец фруктами предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику полиции

12.12.2014

Заместитель прокурора Центрального района г. Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Как установлено следствием, уроженец соседней Республики около одного из домов по ул.Воровского в Центральном районе г.Челябинска осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, чем совершал административное правонарушение. В рамках исполнения служебных обязанностей по выявлению и пресечению административных правонарушений сотрудник полиции, установив факт нарушения, предложил нелегальному торговцу фруктами проехать в отдел полиции для составления протокола.

В ответ на законные требования сотрудника полиции, гражданин Таджикистана предложил сотруднику взятку. Несмотря на разъяснение уголовной ответственности за такие действия и все попытки стража порядка не допустить совершения преступления, незадачливый предприниматель вложил в карман сотрудника полиции две денежные купюры достоинством 1000 рублей каждая за несоставление протокола об административном правонарушении и непривлечение к ответственности, тем самым совершил преступление – дачу взятки за незаконные действия должностному лицу.

За совершение вышеуказанного преступления Уголовным Законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд.

 

 

Архив новостей