План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Златоуста принял меры по защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от незаконных проверок

12.12.2014

Прокуратура города Златоуста провела проверку соблюдения законодательства в деятельности Комитета по управлению имуществом Златоустовского городского округа, осуществляющего контроль по использованию земель на территории муниципального образования.

Установлено, что при проведении проверок контрольным органом допущены грубые нарушения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», влекущие недействительность проверок.

В нарушение норм вышеуказанного закона юридические лица и индивидуальные предприниматели о проведении проверки предварительно не уведомлялись, распоряжение о проведении проверки им не вручалось.

Закон предусматривает, что акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю.

Прокуратура установила, что в феврале, июле и августе 2014 года органом местного самоуправления в отношении некоторых индивидуальных предпринимателей были проведены плановые проверки без составления актов проверок и их вручения руководителям.

Кроме того, в нарушение требований законодательства, четыре плановых проверки в отношении индивидуальных предпринимателей не проведены, сведения о внесении изменений в ежегодный план проверок в 10-дневный срок в органы прокуратуры не направлены.

По результатам проверки прокурором города начальнику Комитета по управлению имуществом Златоустовского городского округа внесено представление.

За допущенные нарушения начальник отдела по управлению и распоряжению земельными участками органа местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Должностное лицо, ответственное за проведение вышеуказанных проверок, уволилось по собственному желанию.

 

 

Архив новостей